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Beneficios de la glutamina, ¿Qué es, para qué y por qué?

Lo que nos Infisport es que la L-Glutamina es “el aminoácido más abundante en plasma y musculo, está catalogado como aminoácido no esencial ya que el organismo humano puede sintetizarlo a partir de otras sustancias en el musculo esquelético, pulmón y cerebro principalmente” (Infisport, s.f.).

También nos informa que durante los deportes de alto rendimiento y de alta intensidad “los niveles sanguíneos de glutamina aumentan considerablemente, para sufrir posteriormente importantes descensos durante el período de recuperación, tardando varias horas o días en recuperar los niveles existentes antes del ejercicio. (Infisport, s.f.)

“La mayoría de deportistas conocen la glutamina por su papel dentro de la recuperación, pero desconocen que es un gran aliado para evitar la pérdida de masa muscular, mejorar la hidratación intracelular y reforzar el sistema inmunitario.

Esos efectos son muy interesantes en el deportista ya que se traducen en una mejora del rendimiento deportivo y en un menor riesgo de lesión.” (PowerBlog, 2019). 

Imagen tomada de (Infisport, s.f.)

Alimentos ricos en glutamina

Según Medmac ”se encuentra principalmente en los alimentos, sobre todo en aquellos que son de origen animal y vegetal, ya que contienen muchas proteínas. Sin embargo, estos productos al cocinarlos pierden las propiedades de este aminoácido por lo que se recomienda consumir estos productos crudos. Entre los alimentos ricos en glutamina destacan el perejil, las espinacas y los lácteos.” (MEDMAC, s.f.)

 

Bibliografía
Infisport. (s.f.). Obtenido de https://www.infisport.com/blog/que-es-la-glutamina-y-para-que-sirve
MEDMAC. (s.f.). Obtenido de https://medac.es/blogs/sanidad/glutamina
PowerBlog. (16 de 01 de 2019). Obtenido de https://www.powergym.com/blog/que-efectos-tiene-la-glutamina-en-el-deportista.html#RESUMEN_DEL_POST_EN_YOUTUBE_%C2%A1Y_ASI_PUEDES_VERNOS!
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